Защитим ваш смартфон!
Velcom / МТС / Life 698-01-01

Защитим ваш смартфон!

Представьте, вы держите в руках смартфон: такой красивый и еще совсем новенький. И вдруг вас толкают или гладкий корпус выскальзывает из рук – и телефон лежит на асфальте с разбитым экраном. И обидно, и накладно. Ведь это не гарантийный случай, а ремонт стоит немногим меньше нового аппарата. Что делать? Есть простой и доступный способ не допустить подобного – установить на экран смартфона защитное стекло.

Как выбрать защитное стекло


Стекла отличаются не только вырезами под конкретную модель. Бывают прозрачные и цветные, с зазором для чехла или на весь экран, с креплением по рамке, по всей поверхности или даже жидким УФ-клеем.


Мы много работали над ассортиментом, и сейчас у нас есть стекла всех видов и почти на любую модель. Вы найдете их здесь.

Попробуем помочь определиться, какое защитное стекло нужно именно вам, и поделимся экспертным мнением Патрика – нашего мастера по наклеиванию.

2.5D-стекло с зазором для чехла

Самый простой и дешевый вариант. Стекло на 100% прозрачное, со скругленными 2.5D-краями, не имеет клейкой основы и держится за счет статического притяжения. По периметру остаются зазоры, поэтому сочетается с любым чехлом. Из минусов – у изогнутых экранов по краям могут появиться пузырьки воздуха.

Сложность наклеивания


Средняя. Можно наклеить самому, но без практики сделать это идеально сложно. Стекло притягивает пылинки, а извлечь их после наклеивания невозможно. Нужно следить, чтобы не попал воздух, и не образовались пузыри. Если хотите, чтобы стекло не было видно и держалось долго, лучше обратиться к специалисту.


3D-стекло на весь экран с клеем по рамке


Эти стекла чуть дороже и лучшего качества. Бывают прозрачные или с цветной рамкой. Главное преимущество – 3D-края: закругленные, точно повторяют форму экрана. Поэтому стекло закрывает 100% экрана без зазоров, и не остается ни одного незащищенного миллиметра. Держится не только за счет статики, но и на клейкой основе – она распределена по рамке. Минус – 3D-стекло конфликтует с чехлом, который сильно заходит на экран: чехол приподнимает края стекла.


Сложность наклеивания

Такие стекла легко наклеить самому. Нюанс – из-за крепления по рамке возможно образование «бензиновых пятен» по центру. В остальном все просто. Нужно обезжирить экран, проследить, чтобы не попала пыль, и аккуратно приложить стекло. Если боитесь, что не получится, наш специалист с радостью поможет.


3D-стекло на весь экран с клеем по всей поверхности


Это долговечные стекла хорошего качества. Главная «фишка» – клеевой слой распределен по всей поверхности, поэтому стекло надежнее держится, лучше смотрится и стоит дороже предыдущих. В остальном все так же и нюанс тот же: 3D-края закрывают 100% экрана, и нужно внимательно подбирать чехол.


Сложность наклеивания


Лучше доверить профессионалу. Высока вероятность попадания пылинок, которые невозможно извлечь. Чтобы стекло держалось крепко и прослужило долго, его нужно установить с первого раза, а без сноровки это сложно.


Стекло на весь экран с УФ-клеем


Самая продвинутая защита, появилась недавно. Лучший вариант, на наш взгляд. На экран наносится специальный клей для сенсорных дисплеев, затем прикладывается стекло и сушится УФ-лампой. Стекло не оставляет следов, не портит экран, надежно защищает и идеально держится, принимая контуры дисплея.


Сложность наклеивания


Много нюансов. Клей нужно наносить аккуратно, чтобы не попал в динамики. Следить за пылинками – переклеить не получится. Поэтому мы рекомендуем покупателям обязательно воспользоваться помощью специалиста. Но если вы уверены в себе, выбирайте полный комплект с лампой для самостоятельной установки.


Лучше один раз увидеть! Смотрите, как наш мастер Патрик устанавливает стекло с УФ-клеем.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Знакомьтесь, это Патрик, лучший специалист в Минске по наклеиванию защитных стекол.

Стаж работы: 5 лет





"На данный момент рынок переполнен всевозможными видами защитных стекол, и сложно найти что-то действительно качественное. Мне приходится работать с разными телефонами и стеклами. Важно понимать, что все очень индивидуально.

Сейчас мне нравится работать с продукцией T-Max – перспективная компания из Гуанчжоу. Стекла очень прочные, и при этом тонкие, что в большинстве случаев редкость. Есть особенное покрытие, которое отталкивает грязь, воду, а также не собирает отпечатки пальцев. Хочется отметить, что товар характеризуется долговечностью, и пока не было случаев возврата. Технологии развиваются. Возможно, скоро на рынке появится что-то новое и более эффективное. Не стоит забывать, что нужно соблюдать правила использования защитных стекол. Так они прослужат действительно долго. 


Надеюсь, у меня получилось отразить главную мысль."
Зачем вам защитное стекло

Даже если вы очень аккуратны, то не застрахованы от неожиданностей. Выронить телефон легко, а по статистике, у 95% упавших телефонов экран разбивается. Лишь 5% остаются целы, но обзаводятся сколами и царапинами. Защитное стекло не допустит этого, к тому же стоит недорого и незаметно на экране, если его устанавливает профессионал.

И еще 5 фактов, которые вы могли не знать

  1. Защищает не только от царапин. При ударе разобьется только защитное стекло, а экран останется цел.

  2. Стекло сложно поцарапать – твердость 9H. Оно надолго сохранит первозданный внешний вид.

  3. Отталкивает влагу, отпечатки и легко чистится, благодаря олеофобному покрытию.

  4. Облегчает скольжение пальцев – и становится удобнее играть.

  5. Улучшает изображение – за счет HD-покрытия экран выглядит еще более ярким и сочным.

Выбирайте защитное стекло в Портативе – и пусть смартфон всегда будет как новенький!